Bupati Sukiman : Selamat Hari Jadi untuk Rokan Hulu, Semoga Semakin Jaya!

Pimpin Apel HUT Rohul

Rokan Hulu – Bupati Rokan Hulu, H Sukiman, pimpin secara langsung Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Rokan Hulu ke 23 Tahun di Lapangan Kantor Bupati, Komplek Pemda Pasir Pengaraian, Rabu (12/10) pagi.

Dalam agenda tersebut, turut hadir Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan, Ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra, Kapolres Rokan Hulu, AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Sekda Rohul, M Zaki, Forkopimda dan seluruh Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Rohul.

Dalam amanatnya, Bupati Rokan Hulu mengucapkan selamat hari jadi untuk Kabupaten Rokan Hulu ke 23 tahun, semoga semakin Jaya dan lebih maju sesuai dengan tema HUT Rohul ke-23 tahun 2022, yakni ”bersatu semakin kuat, maju semakin cepat”.

Diakui Bupati, kegiatan upacara peringatan HUT Rohul beberapa tahun terakhir tidak dapat terlaksana, hal ini dikarenakan pandemi Covid-19 yang melanda di penjuru dunia, salah satunya Kabupaten Rokan Hulu.

“Semoga kisah-kisah momentum ini dapat kita jadikan ajang silaturrahmi, diskusi dan saling isi mengisi untuk kemajuan Kabupaten Rokan Hulu yang kita cintai ini,” kata Bupati.

Orang nomor satu di Kabupaten Rokan Hulu itu juga mengakui dengan adanya pandemi covid-19, cukup mempengaruhi bahkan sampai merubah tatanan kehidupan, pergaulan dan persaudaraan diantara kita, baik dalam kehidupan di pemerintahan maupun di dalam kemasyarakatan.

“Namun demikian, kiranya kabupaten yang kita cintai ini, tanpa bermaksud menutupi dampak yang terjadi, akan tetapi Kabupaten Rokan Hulu tidaklah termasuk terdampak berat dengan pandemi covid-19 tersebut,”beber Bupati.

Ia menambahkan, hal tersebut dikarenakan adanya kerjasama dan keterpaduan antar pemerintah daerah, forkopimda, OPD terkait, tokoh agama, tokoh adat, pihak swasta serta berbagai elemen dan komponen di masyarakat dalam mengantisipasi dan mengatasi pandemi covid-19. *** (ber).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *