Nyoblos di TPS 20, Bupati Rohul Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan

Bupati Rohul Sukiman didampingi istri saat menggunakan hak pilihnya di Pemilu 2024. Foto/Mengabarkan.com

Mengabarkan.com – Bupati Rokan Hulu (Rohul) Sukiman bersama istrinya Peni Herawati menggunakan hak pilihnya di TPS 20, Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, Rabu (14/2/2024).

Pantauan di lokasi, Bupati Sukiman tiba di TPS pukul 09:00 WIB. Keduanya sempat menyapa dan menyalamai warga yang sedang menunggu antrean untuk menyoblos.

Dalam kesempatan itu, Sukiman mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu serentak 2024 yang digelar hari ini.

“Sebagai warga negara Indonesia yang mempunyai hak pilih dapat menyalurkan suaranya untuk memilih presiden dan wakil presiden, anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Dewan Perwakilan Daerah (DPD), Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi dan DPRD kabupaten/kota.

“Ayo ramai-ramai ke TPS hari ini, gunakan hak suara kita dalam pemilu serentak ini, gunakan hak pilih dengan baik jangan ada yang golput (tak milih),” ajak Sukiman.

Bupati menambahkan, dengan mengunakan hak pilih sesuai dengan pilihan hati nurani, sehingga nantinya dapat menghasilkan pemimpin yang berkualitas, tulus dalam membangun negeri.

“Ingat, tetap jaga kekompakan jangan sampai ada keributan meski ada yang berbeda pilihan, kita laksanakan pemilu ini dengan tertib, aman, jujur, agar pemilu ini terlaksana dengan baik,” jelasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data dari KPU Rohul jumlah pemilih di Pemilu 2024 berjumlah 391.794, dengan rincian laki-laki 198.251 dan perempuan sebanyak 193.543 orang dengan total TPS sebanyak 1764 yang tersebar di 16 kecamatan. (Adv/Kominfo/ber).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *