Ratusan Anak dari Gereja Katolik Rohul Riau Rayakan HUT RI dengan Penuh Semangat

Linparnews.com – Ratusan anak- anak dari Gereja Katolik Paroki Santo Ignatius, Pasir Pengaraian menyelenggarakan perayaan HUT RI ke 77 dengan penuh keceriaan.

Perayaan yang dipusatkan di Aula Gereja Katolik, Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah, Rohul itu, menjadi momen bersejarah bagi seluruh anak-anak, mulai dari usia 5 tahun sampai 12 tahun.

Dari pantauan di lokasi, terlihat ratusan anak mengikuti berbagai perlombaan. Seperti tarik tali tambang, makan kerupuk, lomba paduan suara hingga lomba membawa klereng.

Kepada Wartawan, Sely Siahaan (7) menyampaikan rasa bahagianya bisa merayakan HUT RI bersama kawan-kawannya.

Klik Video di Bawah ini.

“Senang pak. Kami tadi banyak perlombaan. Kakak pembina dan bapak pembimbing kami juga baik-baik,” ujar Sely dengan nada polosnya.

Sementara itu, di tempat yang sama pimbimbing anak-anak, Melysa Afrina Naibaho, menyampaikan, bahwa kegiatan tersrbut merupakan inisiatif dari pihak Gereja Katolik Pasir Pengaraian dalam rangka merayakan HUT RI ke 77 tahun.

“Inti kegiatan ini adalah untuk memberi edukasi kepada anak – anak agar memahami makna kemerdekaan itu sendiri,” jelas Melysa Mahasiswi Universitas Sumatera Utara (USU) ini, kepada Linparnews.com, pada Minggu (21/8/2022).

Melysa menambahkan, untuk memaknai HUT RI ini, pihaknya bersama Pembina, Bapak Herman Op Sunggu dan rekan -rekan lainnya, mengadakan berbagai perlombaan, dengan maksud agar anak anak memahami makna kekompakan dan kepedulian.

“Kegiatan ini bukanlah sebatas serimonial, tetapi memberi edukasi kepada anak -anak agar faham apa itu kemerdekaan, dan bagaiman kemerdekaan itu terlahir. Sehingga anak -anak bisa mengamalkannya di kehidupan sehari -harinya,” terang Mahasiswi semester 3 ini. (ber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *