Senangnya Ahmad Bahori saat Rumahnya Direhab oleh Mapolsek Rokan IV Koto

Kapolsek Rokan IV Koto bersama jajaranya saat melakukan rehab pada rumah warga. (foto: Mengabarkan.com)

Rokan Hulu – Jumat (11/11/2022),  merupakan hari yang bersejarah bagi Ahmad Bahori umur 70 tahun. Warga yang tinggal di Rt 003 Rw 004, Desa Tanjung Medan itu terlihat bahagia saat ke diamannya didatangi oleh Kapolsek Rokan IV Koto, AKP Yohanes Tindaon SH bersama jajaran.

Hari itu Ahmad Bahori merupakan salah seorang warga yang mendapatkan bantuan rehab rumah dari institusi Polri. “Makasih pak, saya tak nyangka mendapat bantuan ini. Hanya ucapan terimakasih yang bisa saya ucapakan,” ujar Ahmad dengan nada bahagia pada Jumat (11/11).

Di tempat yang sama, Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, melalui Kapolsek Rokan IV Koto, AKP Yohanes Tindaon SH, menyampaikan, giat rehab rumah tersebut merupakan bentuk palayanan kepada masyarakat.

Ia menjelasakan, dalam giat tersebut, pihak Polsek Rokan IV Koto melakukan penggantian pada dinding papan yang sudah lapuk dan tidak layak, penggantian atap seng yang sudah bocor serta melakukan pengecatan pada dinding rumah milik Ahmad Bahori .

“Pak Ahmad ini adalah warga yang kurang mampu dan tidak memiliki pekerjaan tetap. Nah, Sehingga kita berinisiatif untuk membantu beliau dengan cara merehab rumahnya. Mudah-mudahan dengan adanya bantuan rehab rumah ini, beban pak Ahmad bisa sedikit berkurang,“ ujar AKP Yohanes.

Sementara itu, dalam giat tersebut, turut hadir  Kapolsek Rokan IV Koto AKP Yohannes Tindaon, S.H, Kanit Samapta Polsek Rokan IV Koto AIPTU J. Manik, Kasiun Polsek Rokan IV Koto AIPDA Novi Zahendri, Kanit Propam Polsek Rokan IV Koto AIPDA A. Dalimunte , KA SPK II Polsek Rokan IV Koto, BRIPKA Edo Prima K, S.H., M.H, Personil Polsek Rokan IV Koto dan Bhayangkari Polsek Rokan IV Koto. ***(Paber).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *