Wabup Rohul Apresiasi Penanaman Kacang Tanah di Sungai Kumango

Rohul (Linparnews)– Dalam rangka mendukung program Pemerintah di bidang Pertanian, Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Indra Gunawan lakukan penanaman kacang tanah bersama di area kampung tangguh ketahanan pangan Desa Sungai Kumango, Kecamatan Tambusai, Rokan Hulu, Senin (04/07/2022).

Dalam sambutan Wabup, H Indra Gunawan mengaku sangat mengapresiasi kegiatan tersebut yang dinilai sebagai bentuk kontribusi nyata bersama dalam pertumbuhan perekonomian ditengah masyarakat.

“Kami berharap, kegiatan seperti penanaman tanaman kacang tanah yang sedang kita laksanakan ini terus dapat kita kembangkan dengan sebaik-baiknya sehingga panennya nanti juga mendapatkan hasil yang maksimal,” ungkap Wabup yang dihadiri sekretaris Daerah Rohul, M Zaki, Kepala OPD di Lingkungan Pemkab Rohul, Camat Tambusai, Kades Sungai Kumango dan undangan lainnya.

Wabu menambahakan, melalui para petani yang handal, kabupaten Rokan Hulu tercinta ini, mampu lebih mandiri dan berdaya saing, khususnya di bidang pertanian di masa yang akan datang.

Selain menanam kacang kedelai, Wabup juga menyerahkan bantuan berupa bibit ikan ternak dan bibit ternak ayam unggul kepada kelompok tani Desa Sungai Kumango, karena menurut Wabup persoalan bibit ini adalah persoalan klasik para petani dari sejak dulu, sehingga perlu adanya keseriusan untuk memecahkan persoalan bibit ini.

“Semoga permasalahan bibit ini dapat terselesaikan sehingga para petani kita yang ada di Desa Sungai Kumango dapat lebih berkembang dan menjadi contoh bagi petani-petani lain yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ini,”harapnya Wabup. (ber/ADV/Kominfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *