Gedung Sekolah Direndam Banjir, Murid di Rohul Diliburkan

Murid di Kecamatan Bonai Darussalam terpakasa diliburkan akibat gedung sekolah direndam banjir. Foto/Istimewa

Mengabarkan.com – Tingginya curah hujan, mengakibatkan dua gedung sekolah di Kecamatan Bonai Darussalam, Rokan Hulu (Rohul) Riau, terendam air. Akibatnya, murid di sekolah tersebut terpaksa diliburkan.

Adapun dua gedung sekolah yang terendam banjir itu, yaitu SDN 003 Bonai Darussalam dan PAUD Kasih Bunda yang berada di Desa Kasang Mungkal, Kecamatan Bonai Darussalam.

Kepada reporter Mengabarkan.com, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 10 Kunto Darussalam Kodim 0313/KPR Koptu Jantri Istani membenarkan adanya murid dari dua sekolah yang diliburkan akibat banjir.

“Akses menuju ke sekolah terendam banjir termasuk di dalam kelas air masuk. Anak-anak terpaksa diliburkan pihak sekolah dan belajar di rumah demi keamanan,” ungkap Koptu Jantri Istani.

Selain merendam dua sekolah, sebanyak 53 rumah warga dan satu Posyandu Dahlia juga ikut di genangi air.

“Banjir terjadi sudah dua hari. Hari ini memasuki hari kedua,” ungkap Jantri Istani, Kamis (27/10/3023).

Dia menjelaskan, saat ini pihaknya bersama Bhabinkamtibmas Polsek Bonai Briptu Ekin masih melakukan pendataan dan pemantauan ketinggian air.

“Ketinggian air sekitar 40 hingga 50 sentimetar,” tambah Jantri Istani.

Dia mengatakan, hujan deras yang terjadi dalam beberapa hari menyebabkan air sungai Rokan meluap.

Selain itu, petugas Babinsa bersama Bhabinkamtibmas bersama pemerintah setempat, mengimbau warga agar tetap berhati-hati.

“Kami mengimbau warga agar tetap berhati-hati jika air mengalami peningkatan, dan kepada warga yang memiliki anak, agar menjaga anak-anaknya agar tidak bermain di pinggir sungai Rokan,” tutupnya. (Dedy/Ber).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *