Suparman dan Zulyadaini Saling Klaim Sebagai Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Rohul

Linparnews – Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Rokan Hulu, melaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke-V untuk menentukan Pemimpin lima tahun ke depan.

Dalam Musda kali ini, ada dua pemimpin LAMR Rohul yang terpilih di lokasi yang berbeda. Bahkan, kedua kubu ini saling klaim atas hasil dari Musda tersebut.

Untuk pemilihan H Seri Zulyadaini sebagai Ketua DPH LAMR Rohul dilaksanakan di Balai LAMR Rohul Komplek Pemda Pasir Pengaraian. Sedangan pemilihan H Suparman diselenggarakan di Hotel Sapadia, Pasir Pengaraian.

Pasca ditetapkan sebagai Ketua DPH LAMR Rohul terpilih, H Zulyadaini mengaku berterima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kembali kepadanya.

“Belajar dari pengalaman sebelumnya, itu akan kita jadikan pedoman untuk meningkatkan LAMR Rohul kedepan, baik itu LKA, Luhak, Kenegerian maupun Pemerintahan akan bersinergi dan bekerjasama dalam memenuhi kepentingan – kepentingan masyarakat adat di Rokan Hulu” kata H Zul.

Diakui Datuk Seri H Zulyadaini, sejauh ini ada beberapa kendala yang dihadapi oleh LAMR Rohul, salah satu kurang kondusifnya LAMR Rohul dalam beberapa persoalan yang terjadi di tengah masyarakat Rokan Hulu, serta kurangnya anggaran dari LAMR Rokan Hulu sendiri.

“Oleh karena itu, belajar dari pengalaman sebelumnya, kita akan menyatukan kembali LAMR Rokan Hulu, bak kata pepatah, ringan sama dijinjing, berat sama dipikul,” tambah H Zul, pada Rabu (21/9/2022).

Sementara, H Suparman M.Si yang saat itu terpilih sebagai Ketua LAMR periode 2022-2027, menyampaikan ucapan terimkasihnya atas dukungan yang diberikan secara fisik kepadanya.

“Mari kita benahi keberadaan LAM Riau-Rokan Hulu ini dengan baik dan benar, demi melestarikan nilai-nilai adat istiadat bagi anak kemenakan  ke depannya,” ajak H Suparman.

H Suparman M.Si yang didampingi Ketua Pelaksana Musda ke V LAM Riau-Rokan Hulu Syamsul Akmal SH, menambahkan, bahwa masing-masing Pengurus LKA Kecamatan dan Luhak di Kabupaten Rokan Hulu dipersilahkan mengirimkan nama nama datuk adat yang akan duduk sebagai Pengurus LAM Riau-Rokan Hulu 2022-2027 mendatang. (ber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *