Bupati Rokan Hulu Riau Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Linparnews.com- Rangkaian kegiatan upacara bendera dalam rangka Peringatan HUT Ke 77 Republik Indonesia ( RI), Bupati Rohul H. Sukiman membagikan 10 ribu Bendera Merah Putih kepada sejumlah Ormas, Lembaga Pendidikan dan  Pemerintah, di Halaman Kantor Bupati Rokan Hulu, pada Rabu (17/8/2022).

10 ribu bendera itu diserahkan ke sejumlah organisasi kemasyarakatan seperti organisasi masyarakat, organisasi pemuda, pelajar SLTA sederajat, Pramuka, Camat dan kepala desa.

 Bupati H Sukiman mengungkapkan, gerakan pembagian 10 ribu bendera Bendera Merah Putih merupakan tindak lanjut dari surat Menteri Dalam Negeri RI.

“Pembagian bendera ini sudah dilakukan sejak tanggal 1 Agustus hingga 31 Agustus 2022 mendatang,” ujar Sukiman.

Ia meminta kepada perwakilan yang telah menerima bendera agar segera dibagikan kepada masyarakat. Ini merupakan sebagai wujud untuk menghargai jasa perjuangan pahlawan dan mengisi kemerdekaan sebagai wujud cinta tanah air.

 “Saya berharap 10 ribu bendera merah putih yang telah kita bagikan ini dapat segera berkibar guna menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Rokan Hulu,” harap Sukiman

Menurut Bupati, aksi pembagian 10 ribu Bendera Merah Putih yang digagas Kementerian Dalam Negeri  sangat inspiratif untuk kembali membangkitkan kepedulian dan semangat cinta kebangsaan generasi muda saat ini dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. (ber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *