Kreatif !! Emak-emak di Rohul Riau Ini Gunakan Seragam SMA saat Rayakan HUT RI

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 77 tahun di Kabupaten Rokan Hulu Riau mendapat banyak pujian dari masyarakat. Di mana dalam perayaan itu, puluhan emak-emak menampilkan kreatifitasnya bak anak SMA di hadapan ratusan warga.

“Ini sudah lama kami persiapkan untuk menyambut HUT RI. Ternyata, masyarakat sangat antusias menyaksikan pertunjukan kami tadi,” ujar Roma Rontgen, kepada Linparnews.com di acara perayaan HUT RI yang ditaja oleh Serikat Tolong Menolong (STM) Naposo, pada Rabu (17/8/2022) di Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah, Rohul.

Emak-emak saat menampilkan tarian di perayaan HUT RI ke 77 tahun

Ia menyampaikan dalam acara perayaan HUT RI tahun ini, pihaknya bersama emak-emak lainnya langsung mendaftarkan diri kepada STM Naposo untuk ikut berpartisipasi dalam perayaan HUT RI, khususnya di Desa Suka Maju.

“Selain merayakan HUT RI, kami juga berupaya memberi edukasi yang baik bagi generasi ke depannya. Jadi, perayaan ini tidak sebatas serimonial saja, harus ada edukasinya bagi anak-anak, “ujarnya sembari diamini emak-emak lainnya.

Dia menambahkan, selain menampilkan tarian, grup emak-emak juga ikut dalam perlombaan yang diselengarakan oleh STM Naposo (pemuda red). “Kami juga ikut lomba joget balon dan tarik tambang. Ini semua bertujuan untuk menciptakan kekompakan dan kepedulian antar sesama warga,” terang Roma.

Sementara itu, pantauan di lapangan puluhan emak-emak yang berasal dari Desa Suka Maju kilometer 4, 6 dan 7 itu menampilkan berupa tarian dengan delengkapi seragam SMA. Sontak ratusan warga berteriak dengan penuh kegembiraan melihat penampilan mereka. “Mantap luar biasa. Lanjutkan ibu-ibu,” puji seroang warga di lokasi perayaan HUT RI tersebut. (Paber)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *