Ini Rangkaian Peringatan HUT Rohul ke 24 Tahun

Mengabarkan.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) ke 24 TAhun 2023, Pemerintah Kabupaten Rohul Melaksanakan Upacara di Halaman Kantor Bupati Rohul yang dipimpin secara langsung Oleh Bupati Rokan Hulu H. Sukiman, Kamis (12/10/2023).

Hadir dalam Upacara tersebut, Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan, Forkopimda, Sekda Rokan Hulu Muhammad Zaki, S.STP, M.Si, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Pejabat Eleson II Dilingkungan Pemda Rohul, Camat Se Rohul, Ketua MUI, Ketua LamR, pimpinan partai politik, tokoh adat, alim ulama, Ketua Organisasi Wanita, Pimpinan BUMN/BUMD, para kepala Desa se Kabupaten Rokan Hulu dan  insan pers.

Selain itu tampak juga Bupati Rokan Hulu Periode 2006-2011 dan 2011 -2016 yang juga Anggota DPR RI DR. H. Achmad, M.Si, Pimpinan DPRD Provinsi Riau Saparudin Poti DPR RI, dan Pejabat Dari Kabupaten Lain di Riau yang turut merayakan hari jadi Rohul ke 24.

Mengawali sambutannya Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengatakan sempena memperingati hari jadi ke-24 Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023 dirinya mengajak kepada seluruh msyarakat untuk bersyukur kepada allah SWT, dan berterima kasih kepada pelaku sejarah serta orang yang telah berjasa dan berbuat yang terbaik sampai Kabupaten Rokan Hulu berusia 24 tahun.

“saya mengajak mari kita jadikan momentum hari jadi Kabupaten Rokan Hulu yang ke-24 ini sebagai ajang refleksi, evaluasi dan koreksi untuk Kabupaten Rokan Hulu semakin eksis dan di disegani. lebih dari itu, momentum yang baik ini hendaknya dapat kita gunakan sebagai kesempatan untuk melaksanakan silaturrahmi, diskusi, dan saling isi mengisi, mencarikan solusi guna mewujudkan cita-cita bersama menjadikan Kabupaten Rokan Hulu yang lebih maju dan masyarakatnya yang semakin sejahtera” katanya.

Sukiman Menyampaikan bahwa Kabupaten Rokan Hulu adalah milik bersama seluruh masyarakat, sekaligus menjadi tugas dan tanggung jawab bersama untuk menjaga, memelihara dan memajukannya, baik masa lalu, kini maupun masa yang akan datang.

“sesuai kata bijak dalam agama kita ” tidak akan berubah nasib suatu kaum atau kelompok termasuk daerah, kecuali kaum, kelompok atau daerah itu yang berusaha untuk merubah nya”. untuk itu, maka hari jadi ke-24 Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023 ini kita mengangkat tema, “bersatu, bangkit bersama untuk Rokan Hulu aman dan sejahtera,” jelasnya. (Galeri/Kominfo Rohul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *