Perayaan Natal Oikumene di Rokan Hulu Berjalan Lancar

Politisi PDI Perjuangan, Sik Fikal Lumban Gaol saat menghadiri Natal Oikumene di Tambusai Utara. Foto/Mengabarkan.com

Mengabarkan.com – Badan Kerja sama Antar Gereja (BKAG) Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu, Riau, melaksanakan Natal Oikumene, di Lapangan Terminal Rantau Kasai, Tambusai Utara, Jumat (1/12/2023).

Perayaan Natal tersebut mengangkat tema, “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi”.

Saat prosesi ibadah Natal, Pdt Sada Arih Sembiring, mengajak seluruh jemaat agar memuliakan Allah dengan penuh suka cita.

“Mari kita memuliakan Tuhan dengan segenap hati dan jiwa kita. Beritakanlah kabar sukacita dan damai sejahtera sampai ke ujung bumi,” ajak Pdt Sada Ari Sembiring .

Pendeta Sada Sembiring menambahkan, dengan momentum perayaan Natal Oikumene tahun ini, diharapakan persatuan dan kesatuan semakin terjaga.

“Mari kita jalin silaturahmi sesama anak bangsa. Apalagi saat ini adalah tahun politik, mari kita jaga bersama agar Pemilu berjalan aman, damai dan sukses,” ajak Pdt Sada Sembiring.

Sementara itu, Anggota DPRD Rohul, Sik Fikal Lumban Gaol, mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah mengadakan perayaan Natal Oikumene tahun 2023.

“Semoga dengan momentum perayaan Natal ini, kebersamaan dan kekompakan semakin terjaga. Dan mari pererat tali silaturahmi sesama kita. Mungkin selama ini kita tidak saling kenal, tetapi melalui perayaan Natal ini kita semakin mengenal,” ujar Politisi PDI Perjuangan ini.

“Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2024, semoga kita semua dalam lindungan Allah, Amin,” sambungnya.

Sementara, perwakilan dari Camat Tambusai Utara, Yazid, turut menyampaikan ucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah sukses melaksanakan perayaan Natal Oikumene 2023.

“Mari kita jaga persatuan dan kesatuan seluruh masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Tambusai Utara ini. Semoga kokompakan tetap terjaga. Selamat Natal dan Tahun Baru untuk kita semua,” kata Yazdi. (Paber).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *