Polres Rohul Gelar Shalat Ghaib Doakan Korban Gempa di Cianjur

Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap bersama seluruh jajaran menggelar shalat gaib untuk mendoakan para korban meninggal dunia akibat gempa berkekuatan 5,6 magnitudo yang mengguncang Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat. (foto: Mengabarkan.com)

Rokan Hulu – Polres Rokan Hulu bersama seluruh jajaran menggelar shalat gaib  untuk mendoakan para korban meninggal dunia akibat gempa berkekuatan 5,6 magnitudo yang mengguncang Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

Shalat itu digelar selesai shalat Jumat, yang dipimpin  oleh Ustadz Fadli Ikhsan, Lc di Masjid AL-Wahid, pada Jumat (25/11), sekitar pukul 13.10 Wib yang dihadiri para Kabag, Kasat, Kasi,  Personel Polres Rohul  dan Siswa Diktuk Bintara Polri Gel. II TA 2022.

“Kemarin ada beberapa saudara-saudara kita yang meninggal, kan ada yang tidak ditemukan dan tidak sempat dishalatkan, maka kita mencoba shalat ghaib dari Masjid ini, “ ujar Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, kepada Mengabarakan.com.

Kapolres menyampaikan, dirinya beserta segenap jajaran  menyampaikan duka cita yang mendalam kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Cianjur.

“Semoga korban yang meninggal dalam kondisi Husnul Khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran, kekuatan serta keikhlasan.

”Untuk korban yang masih dinyatakan hilang, semoga segera ditemukan dalam keadaan selamat, jika berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal, semoga meninggal dalam keadaan baik dan dapat dimakamkan dengan layak,” ujarnya.

Pangucap menambahkan, pelaksanaan shalat ghaib juga merupakan kewajiban umat Islam untuk mendoakan dan menyalatkan jenazah yang tidak diketahui keberadaannya.

”Polres Rohul berduka, Indonesia berduka, sebagai saudara sebangsa dan setanah air, sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk mendoakan saudara kita yang ditimpa musibah,” jelas Kapolres. (Paber)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *