Wujud Kepedulian Polri, Polres Rohul Beri Bansos ke Warga Terdampak Kenaikan Harga BBM

Linparnews.com – Kepolisian Resor Rokan Hulu Riau menyalurkan bantuan sosial berupa sembako sebanyak 1.050 kilogram beras, dalam rangka Polri peduli kepada masyarakat yang terdampak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

Penyerahan bantuan sosial ini dilakukan secara simbolis oleh Kapolres Rokan Hulu AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K. M.H, damping Kasat Binmas Polres Rohul, KBO Sat Lantas Polres Rohul, KBO Sat Reskrim Polres Rohul dan seluruh Kapolsek jajaran.

Kapolres Rohul AKBP Pangucap saat meyerahkan bantuan sosial berupa beras kepada sopir turuk di depan Mapolres Rohul

AKBP Pangucap menjelaskan, bahwa kegiatan penyaluran bantuan sosial ini merupakan salah satu bentuk hubungan sosial antara jajaran Polri dengan masyarakat.

“Bantuan sosial ini sebagai kepedulian Polri terhadap pengemudi para sopir truck, sopir angkutan umum dan sopir kendaraan angkutan barang yang terdampak secara langsung oleh kenaikan harga BBM,” ujar AKBP Pangucap, pada Rabu (7/9/2022) di depan Mapolres Rokan Hulu, Kilometer 4, Pasir Pengaraian.

Kapolres menambahkan, dalam penyaluran bansos tersebut, dilaksanakan secara serentak oleh seluruh Polsek jajaran yang ada di Rohul.

“Hari ini Polres dan Polsek se Rohul serentak melaksankan kegiatan penyaluaran bantuan sosial ini, Dan kita berharap, dengan bantuan tersebut kiranya dapat meringankan beban masyarakat, khusunya para bapak sopir yang terdampak penyesuaian harga BBM,” harapnya. *** (Paber Siahaan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *