Usai Bupati Rohul Bacakan LKPj 2023, Dua Anggota DPRD Rohul Meradang, Ini Pemicunya

Anggota DPRD dari Fraksi PDI-P, Zulfahmi meradang usai Bupati Sukiman membacakan LKPj 2023. Foto/Mengabarkan.com

Mengabarkan.com – Ruang paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu, Riau mendadak heboh, pada Senin (18/3/2024).

Pasalnya, dua Anggota DPRD Rohul sempat meradang akibat tak terima ditinggal begitu saja oleh Bupati Rohul Sukiman usai membacakan Penyampaian Laporan Keterangan Pertangungjawaban (LKPj) Bupati Rokan Hulu Tahun Anggaran (TA) 2023.

“Jangan senaknya saja bupati di Rokan Hulu ini. Kalau bupati tak sanggup lagi di Rokan Hulu ini bubar, mundur! Enggak perlu, pimpinan tegas! Saya salah satu Fraksi yang mendukung beliau. Jagan seenaknya saja beretorika, nyampaikan laporannya,” seru Zulfahmi dari Fraksi PDI-Perjuangan ini.

Usai Zulfahmi menyampaikan pendapatnya, Ali Imran dari Fraksi Nasdem pun turut menyerukan hal yang senada. Ia meminta agar Bupati Sukiman hadir dalam paripurna LKPj 20223.

“Izin pimpinan, kita ingin hari ini bupati hadir dalam paripurna ini. Biar bupati bisa dengar dengan baik, kalau tidak kita cancel saja paripurna ini. Terima kasih pimpinan,” seru politisi Nasdem ini.

Sementara, usai kedua Anggota DPRD itu menyampaikan unek-uneknya, pimpinan sidang yang diketuai oleh Novliwanda Ade Putra langsung memberikan jawaban.

“Baik, poin yang disampaikan oleh kawan-kawan itu sudah kami terima. Terhadap penyampaian pandangan umum fraksi itu boleh dihadiri oleh wakil bupati, sekda atau pejabat yang ditunjuk oleh bupati. Dalam hal ini bupati sudah minta izin dan ada niat yang baik, sehingga diwakilkan kepada Pak Asisten (Ibnu Ulya)” jawab Ketua DPRD Rohul, Novliwanda.

“Kemudian penyampaian LKPJ 2023 biar disampaikan oleh beliau langsung (Asisten). Silahkan sampaikan unek-unek disampaikan oleh fraksi masing-masing,” sambung Novliwanda.

Untuk diketahui, pada Senin (18/3), DPRD Rokan Hulu menggelar rapat Paripurna Penyampaian Laporan Keterangan Pertangungjawaban (LKPj) Bupati Rokan Hulu Tahun Anggaran (TA) 2023.

Saat itu, Bupati Rokan Hulu H Sukiman terlihat memasuki ruang paripurna dan selanjutnya membacakan LKPj 2023 tersebut. Usai membacakannya, bupati pun terlihat berbisik kepada pimpinan sidang untuk izin meninggalkan paripurna yang kemduian diwakilkan kepada Asisten II Setda Rohul, Ibnu Ulya. (Paber).

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *